ハイサイ!
Yahooニュースを読んでいると、「うちのカツ丼は一杯2万円いたしますけど、よろしいですか?」の記事。200グラムを超える分厚い黒毛和牛のシャトーブリアンを鉄板で焼きパン粉をつけて揚げる。土鍋からよそったご飯を、金ピカの桶に。カツをのせた周りに、ウニ、イクラ、キャビアをのせというよりも敷き詰めるかのごとく惜しげもなく入れて、最後にトリフと金箔を振りかけるそうです。
完全な馬と鹿ですね。こんなの邪道でしょう。お客様に新地でこの手の店にお呼ばれする事がありますが、高級食材がこれでもか、これでもか。上記の店と方向性が同じような店もあります。ご馳走になって云うのも申し訳ないですが、なんだかな〜?侘しい気分になるのは貧乏性だからでしょうね。美味しい焼き鳥連れて行っていただければ充分です。キャビアとかトリフは要りません。
Palms本日も通常営業です。週末のひと時をPalmsで。 イノウエ